НАБУ расследует 25 дел против «Нафтогаза»

Поделиться:

25 уголовных производств, относящихся к деятельности НАК «Нафтогаз Украины», расследует  Национальное антикоррупционное бюро.

«Сообщаем, что детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводится досудебное расследование по 25 уголовным делам указанной в запросе категории, в том числе в связи с деятельностью данного предприятия (» Нафтогаз «) в 2010-2014 годах», — говорится в ответе НАБУ на официальный запрос журналистов.

Следует отметить, что Офис генпрокурора не уточнил, сообщено ли кому-то о подозрении в рамках этих дел. При этом ведомство сослалось на данные предварительного расследования, которые не могут быть разглашены.

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что  ТЭЦ «Энергия-Новояворовск» и «Энергия-Новый Раздел» в период 2016-2017 гг. организовали схему с газом от «Нафтогаза», в результате которой сумма ущерба государству составила более 729,8 млн. грн.

Ранее сообщалось, что украинская государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» анонсировала тарифы для потребителей газа на март. В публикации компании говорится о том, что для клиентов «Нафтогаза» стоимость голубого топлива останется прежней.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...