Киевский судоремонтный завод оказался в должниках перед НБУ

Николаевский судостроительный завод
Поделиться:

Хозяйственный суд Киева признал долг Киевского судостроительного-судоремонтного завода перед Нацбанком. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого делового» телеканала.

В рамках дела о банкротстве этого предприятия обнаружили 4 миллиарда 150 000 гривен долгов, обеспеченных залогом. Завод ранее был поручителем по рефинансированию для банка «Финансы и кредит». И предприятие, и финучреждение принадлежали олигарху Константину Жеваго.

Напомним, осенью 2020-го НБУ выиграл несколько судебных споров с фармкомпанией Жеваго. Тогда же в пользу центробанка взыскали ряд объектов недвижимости в центре столицы.

В декабре к управлению Агентства по розыску и менеджмента активов передали арестованные  корпоративные права, денежные средства и 26 объектов недвижимости. Это имущество отстранили в рамках уголовного производства. Речь идет о растрате денежных средств банка «Финансы и кредит».

Среди этих активов — оздоровительные комплексы, гостиницы, жилые и коммерческие помещения Киева, Харькова, Полтавы и Кривого Рога общей площадью более 22 тыс кв м. По словам генпрокурора, все это имущество принадлежало конечному бенефициарному собственнику банка «Финансы и кредит» — Константину Жеваго.

Напомним, что в Нацбанке Украины рассказали, как не стать жертвой интернет-мошенников с учетом участившихся случаев выманивая денег путем онлайн-афер. Первое правило безопасности – умение отличить фейковый сайт от настоящего. Одна из главных зацепок для внимательного украинца – надпись «Платежи без комиссии», которая чаще всего является признаком фейкового сайта.

Ранее сообщалось, что НБУ отсудил столичную недвижимость у Киевского судостроительного-судоремонтного завода, который связывают с Константином Жеваго.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
20 января 2021 года - 14:32
На заседании рабочей группы были рассмотрены несколько важных вопросов, которые...
20 января 2021 года - 11:41
На последнем месте оказалась Венесуэла
20 января 2021 года - 10:13
К лету могут отменить большую часть ограничений
20 января 2021 года - 8:43
Ведомство стало лояльнее относится к фильмам российского производства