НБУ отсудил недвижимость у олигарха Жеваго

Поделиться:

Дело на 43,5 тысячи квадратных метров. НБУ отсудил столичную недвижимость у Киевского судостроительного-судоремонтного завода, который связывают с Константином Жеваго. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что еще несколько судебных споров регулятор выиграл осенью — но уже с фармацевтической компанией.

Тогда дело касалось также ряда объектов недвижимости в центре Киева. При этом, в АРМА передали корпоративные права, денежные средства и 26 объектов недвижимости более чем на 2,5 миллиарда гривен. И это все — в рамках производства по растрате денежных средств банка «Финансы и кредит». Его конечный бенефициарный владелец — также Константин Жеваго.

В 2015 году иностранные банки сняли с украинского финучреждения 113 млн долларов из-за невыполнения обязательств, что привело к ликвидации финучреждения. Действительно ли олигарх и еще семеро лиц из его окружения, которым сообщили о подозрении в деле, незаконно растратили средства банка,  сейчас выясняют следователи.

Напомним, что в пресс-службе Агентства по розыску и менеджменту активов сообщили о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в статью 452 Таможенного кодекса Украины».  Известно, что документ регулирует вопросы автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что суд повторно снял ограничения на отчуждение 50,3% акций Полтавского горно-обогатительного комбината.

Известно, что комбинат принадлежит Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру предприятия, мажоритарным владельцем которого является олигарх Константин Жеваго. Это решение не подлежит опровержению.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...