Госслужащие будут работать после 65 лет

Поделиться:

Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Закон Украины» О государственной службе «относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе» (№ 4096). Так, теперь госслужащим предоставлена возможность работать до 70 лет.

Известно, что законопроект предлагает внедрить гибкий подход в урегулировании предельного возраста пребывания на государственной службе, в соответствии с практикой законодательства стран-членов Европейского Союза и Конституции Украины.

В частности, проектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О государственной службе», которыми, исключить норму о запрете поступления на государственную службу лица, достигшего 65-летнего возраста, предоставить возможность назначения лица, достигшего 65-летнего возраста, на должность государственного служащего — на один год с правом повторного назначения без обязательного проведения конкурса.

Кроме того, проект предусматривает, что в связи с потребностями службы, госслужащий может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста, но не более чем до 70 лет.

Напомним, что стало известно, какой размер пенсии получают бывшие украинские военные чины, которые ушли в отставку во время президентства главы Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в расследовании украинских СМИ.

Отметим, что речь идет о ряде топ-чиновников, которые занимали военные должности и вышли на пенсию со сменой нового президента Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине в скором времени появится новый закон о регистрации новостроек. На данный момент специальная команда работает над замечаниями и предложениями, которые были получены после создания рабочей версии закона. Свои предложения внесли не только профессиональные организации и государственные органы, но также и инвесторы.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ