Финансирование субсидий увеличат на треть

Поделиться:

В Министерстве социальной политики предложили Министерству финансов инициировать увеличение финансирования субсидий в 2021 году почти на 10 млрд грн (с 36,6 млрд грн до 45 млрд грн).

«Мы вышли с предложением в Министерство финансов и попросили увеличить программу субсидий. Уже увидели ситуацию (по тарифам) в январе, понимаем, что будет в феврале. Кроме того, отменен льготный тариф на электроэнергию. Поэтому все эти вопросы в комплексе дали нам основания обратиться в Минфин. Сейчас у нас программа субсидий — это 36,6 млрд грн, а будет там больше 45 млрд грн. То есть увеличение на 10 млрд «, — отметила глава Минсоцполитики.

Известно, что при разработке проекта государственного бюджета на 2021 год цены на энергоносители были ниже, поэтому потребность в субсидиях оценивали на уровне 36,6 млрд грн, что даже меньше, чем в 2020 году (39,3 млрд грн).

Следует отметить, что даже в условиях роста тарифов расходы малообеспеченных граждан Украины почти не вырастут, поскольку размер субсидий увеличится, заверила министр.

«Чем меньшими будут доходы человека, тем больше станет размер субсидии для него. Поэтому от увеличения тарифов украинцы не страдают, ведь увеличивается размер субсидии», — резюмировала глава Минсоцполитики.

Напомним, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказали подробности касательно дальнейшего предоставления субсидий украинцам.

Ранее сообщалось, что о снижении тарифов на газ рассказал вр. и. о. министра энергетики. Поводом для такого решения послужила волна протестов, которая прокатилась по всей стране – недовольные высокими ценами на поставки газа на сам газ украинцы перекрывали трассы, митинговали под зданиями горсоветов, писали петиции. Теперь Юрий Витренко говорит о том, что компании-поставщики газа снизят тариф добровольно. Ожидается, что цена не будет превышать 6,99 грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...