В Кабмине спрогнозировали тарифы на газ в феврале

Поделиться:

О снижении тарифов на газ рассказал вр. и. о. министра энергетики. Поводом для такого решения послужила волна протестов, которая прокатилась по всей стране – недовольные высокими ценами на поставки газа на сам газ украинцы перекрывали трассы, митинговали под зданиями горсоветов, писали петиции. Теперь Юрий Витренко говорит о том, что компании-поставщики газа снизят тариф добровольно. Ожидается, что цена не будет превышать 6,99 грн.

По словам вр. и. о. министра, в выигрыше окажутся те потребители, которые установили индивидуальное газовое отопление. По предварительным подсчетам, сумма в платежке за февраль будет ниже январской на 500 или около того гривен.

Ранее сообщалось, что тарифы на распределение газа снизили только для части украинцев.

Также мы писали и о том, сколько украинцев покупают газ у «Нафтогаза». «Очень много есть слухов, что украинский потребитель какой-то не такой и плохо платит. Это все ложь. В нашем портфеле — 9% украинских домохозяйств. Мы хотим сказать, что украинский потребитель очень добросовестный. Уровень расчетов близок к 100%», — отметил глава НАК «Нафтогаз».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...