ЧП на Южмаше — прохудился резервуар с ракетным топливом

Поделиться:

Аварийная ситуация в Днепре. На госпредприятии Южный машиностроительный завод имени Макарова существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. И связана она с утечкой ракетного топлива. Об этом говорится в выводах работы правительственная межведомственной комиссии, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Ранее на предприятии предупреждали о возможном выбросе ракетного топлива. А все потому, что заканчивается срок использования резервуаров для гептила — опасного ракетного топлива. Вещество может попасть в воздух, в зоне поражения — до 100 тысяч человек. Поэтому за работу взялась межведомственная комиссия.

Там отметили, что фактов аварийных утечек гептила в местах его хранения не установлено. Однако угроза возникновения аварийной ситуации — есть.

Сейчас там собираются принимать дальнейшие меры — по безопасному хранению и утилизации гептила, который хранится на территории Южмаша до 2023 года.

До этого жидкое ракетное топливо передали заводу на хранение в 2016 году. Его должны были утилизировать до 2020 года. Однако этого не сделали. Ведь из госбюджета не выделяются средства на эти цели уже несколько лет.

Ранее Южный машиностроительный завод имени Макарова, известный как Южмаш, заключил пятилетний договор о поставках стали.

При этом стоимость тонны, производителя товара и другие детали  Южмаш не сообщает. Поставлять сталь неизвестного происхождения будет компания Остмет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ