Американская пресса назвала Коломойского разрушителем

Поделиться:

Украинский олигарх Игорь Коломойский — часть истории упадка маленьких городков Америки. Так называет одиозного бизнесмена американское издание «Политико», информирует телеканал «Первый Деловой».

Имеет при этом в виду, что такие коррупционеры прячут свои незаконно заработанные деньги в американской недвижимости. Сейчас правоохранительные органы США только начинают бороться с глобальной коррупцией. В марте этого года Штаты обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в причастности к масштабной коррупции. И ввели против его семьи санкции. А потом — суд разрешил компании олигарха продать здание в Далласе, арестованное по делу об отмывании средств. И направил их на погашение налоговых и других долгов.

Также в штате Огайо расследуют умышленный поджог металлургического завода, который, вероятно принадлежит Коломойскому.

Напомним, что 3 октября ICIJ было опубликовано «досье Пандоры» о вероятной причастности мировых лидеров к оффшорным схемам. Речь идет о сделках больше сотни миллиардеров, 35-ти мировых лидеров и 400 госчиновников.

Также мы писали, что в Офисе генерального прокурора Украины отреагировали на скандал со сливом документов Pandora Paper. Тему прокомментировала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно