Аэропорт «Полтава» будут реконструировать

Поделиться:

Аэропорт «Полтава» все же реконструируют. Полтавский горсовет разрешил земельный конфликт, возникший перед принятием решения.

Речь идет об участке, который необходим для создания охранной зоны взлетно-посадочной полосы аэропорта. Дело в том, что в пакет с земельными решениями для аэропорта, включили решение по аренде земли в Полтаве для частной компании. Ее связывают с тещей мэра города Александра Мамая.

Однако депутаты все же вынесли решение о земле для аэропорта в отдельный проект. Отметим, в 2021 году Полтавский облсовет выделил 25 миллионов гривен на проектно-сметную документацию для реконструкции аэродрома. В настоящее время она находится на завершающей стадии.

Из-за проблем с полосой, которая проседает в месте посадки, аэропорт не может принимать современные типы среднемагистральных самолетов.

По словам менеджмента аэропорта, проект реконструкции предусматривает демонтаж существующей бетонной полосы, длина которой составляет 2550 метров, а ширина 42 метра. На ее месте появится новая бетонная полоса с такими же параметрами, но с более крепким покрытием.

Кроме этого, проект предусматривает новый перрон с пятью стоянками для среднемагистральных самолетов. А также новую рулижную дорожку, которая соединит полосу и перрон.

Ранее аэропорт «Черкассы» получил сертификат эксплуатации после 3 лет перерыва.

Теперь — аэродром официально отвечает требованиям законодательства Украины о гражданской авиации и пригодно для эксплуатации воздушных судов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 22:54
За каждым бойцом будет закреплено оружие
18 января 2022 года - 22:46
Польская железная дорога обвинила «Укрзализныцю» в блокировке всех транзитных железнодорожных...
18 января 2022 года - 20:57
Он требовал 600 тыс. грн взятки за беспрепятственное исполнение тендерных...
18 января 2022 года - 20:48
Бывшего чиновника Харьковской ОГА обвиняют в мошенничестве и побуждении к...