Amazon купил киностудию MGM

Поделиться:

Новое большое поглощение на рынке киноиндустрии. Интернет-гигант Амазон покупает голливудскую киностудию «Метро-Голдвин-Майер», известную своей заставкой с живым львом. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Соглашение обойдется компании в 8,45 млрд долларов, и ее уже назвали крупнейшей в своем роде от начала века.

Владельцы корпорации обещают — концепцию киностудии не будут менять. И будут оказывать поддержку как традиционному кино, так и телевизионному формату.

Амазон получит право на стриминг всей кинотеки. Самый дорогой из активов — серия фильмов о Джеймсе Бонде. Стриминговий сервис Амазон, который называется «Прайм Нау» — по количеству подписчиков в 150 миллионов уже опередил Дисней. Но пока уступает Нетфликсу.

Конкуренция на этом рынке все жестче. К примеру, недавно о слиянии объявили компании Уорнер-Медиа и Дискавери — также с прицелом на расширение стриминговых сервисов.

Студия Метро-Голдвин-Майер — одна из старейших, ее история насчитывает более ста лет. До недавнего времени именно она оставалась одной из последних компаний подобного масштаба, не поглотившаяся крупными конгломератами. Впервые о ее продаже заговорили в конце 2020-го года.

Напомним, что самый богатый человек в мире — не технологический магнат. Топ миллиардеров возглавил француз Бернар Арно — владелец компаний Dior, Louis Vuitton и Moёt Hennessy.

Ранее сообщалось, что из-за коронавирусной пандемии дату проведения 74-го Каннского кинофестиваля перенесли, сообщили организаторы в твиттере. Как отмечается, мероприятие, которое планировали провести с 11 по 22 мая, перенесли на июль. Так, на 6 июля запланирована церемония открытия кинофестиваля, на 17 июля — торжественное закрытие.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом