Силовики раскрыли коррупционную схему в Киевском детском диагностическом центре

Поделиться:

Силовики разоблачили действовавшую в столичном детском диагностическом центре коррупционную схему. К сделке причастна чиновница Киевской городской государственной администрации, общественные деятели и экс-замминистра соцполитики Александра Чуркина. Об этом сообщает телеканал «Первый Деловой».

Мошенники требовали средства от сотрудников учреждения. К схеме были привлечены руководитель Центра и более десяти человек медперсонала. Еженедельно сотрудники заведения платили проценты по неофициальному лечению пациентов, сумм, полученных от арендаторов площадей учреждения, доходов от закупки товаров и услуг у подконтрольных поставщиков по завышенным ценам. А также средств за внесение недостоверных сведений в медицинскую систему Helsi за якобы проведенную вакцинацию от COVID-19 по 250 долларов с человека с последующей регистрацией в приложении «Дия».

Такая схема действовала в больнице почти год. Директора диагностического центра задержали на «горячем». При получении от подчиненной очередного еженедельного платежа в 30 тысяч гривен. До этого был зафиксирован факт получения им 24 тысяч взятки за неувольнение сотрудника медучреждения по надуманным обстоятельствам.

Во время обысков была обнаружена и изъята черная бухгалтерия, банковские карточки, через которые производились расчеты и наличные, вероятно, незаконно полученные. В настоящее время всем известным фигурантам этого уголовного производства доложено о подозрении и решается вопрос об избрании для них мер. Следствие по данному делу продолжается.

Ранее мы сообщали, что СБУ ликвидировала обширную сеть по изготовлению COVID-сертификатов.

Также писали, что в Нацполиции рассказали, сколько дел было открыто за подделку сертификатов о вакцинации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно