«Энергоатом» обжаловал через суд решение Госаудитслужбы

Поделиться:

Ранее стало известно, что Государственная аудиторская служба провела ревизию деятельности «Энергоатома». Вследствие этой проверки за период 2018-2021 годов были выявлены финансовые нарушения, общая сумма которых составила 13 млрд гривен.

По итогу расследования, Госаудитслужба отправила в Министерство энергетики поручение, по которому последнее должно принять некоторые меры по вопросам долгов за использованную электроэнергию, хранения радиоактивных отходов и ряда дополнительных положений.

Компания «Энергоатом» не согласилась с постановлением о приписываемых ему нарушениях и оспорила его в Окружном административном суде города Киев. Суд, в свою очередь, одобрил решение остановить действия Госаудитслужбы и все последующие по этому делу заявления.

Ранее мы уже сообщали детали проверки Госаудитслужбы. Ею были выявлены ключевые нарушения (на 9,3 миллиарда гривен) в сфере закупок.

Напоминаем, что многодетным родителям упростят выход на пенсию. В частности, речь идет о матерях, родивших (воспитавших) пять и более детей.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла