Животных будут регистрировать по-другому

Поделиться:

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу идентификации и регистрации животных». Об этом заявили в Государственной продовольственной потребительской службе.

Принятие нового документа предполагает установление единых правил контроля по идентификации и регистрации животных. Такие изменения предусмотрены Соглашением про ассоциацию между Украиной и ЕС.

Вот ряд нововведений, предлагаемых законопроектом:

  • установление единых правил государственного надзора и контроля по идентификации и регистрации животных в хозяйствах на рынке животных;
  • упрощение механизма возмещения средств из Госбюджета за проведение идентификации животных для владельцев-физлиц.
  • внедрение идентификации и регистрации домашних животных (котов, собак) и диких животных, находящихся в неволе, государственный контроль за их перемещением и проведением ветеринарно-санитарных мероприятий.

Напомним, что на Бойковщине, которая охватывает Львовскую и Ивано-Франковскую области активно развивается отрасль овцеводства.

По словам главы Ассоциации овчаров Василия Стефурака, в этом году из-за карантина, не было традиционных фестивалей. Однако работа не ждет и нужно сохранять поголовья от нападения хищников и заготавливать сыр.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) успешно организовала продажу около девяти собак, которые стали своеобразным лотом за долги их бывших хозяев. Продажи велись с 2015 года, сообщает руководитель органа Александр Мамро.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 декабря 2021 года - 21:59
Также Гостуризм в 2022-м планирует потратить миллионы гривен на промо-туры...
7 декабря 2021 года - 21:07
Европейский центробанк обещает изменить дизайн банкнот
7 декабря 2021 года - 17:23
45,5 млн грн на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и...
7 декабря 2021 года - 16:47
Минерал, запрещенный в семидесяти странах мира