Вместо пенсии будут платить временную соцпомощь

Поделиться:

В случае, если украинец достиг пенсионного возраста с 2018 года и у него нет страхового 15-летнего стажа, права на назначение пенсии он не имеет.

Также у такого человека отсутствует право на установление временной социальной помощи в органах социальной защиты.

При этом следует уточнить, что лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим страховой стаж не менее 15 лет, в соответствии с законодательством Украины в период с 1 января 201 года по 31 декабря 2020 года, будет назначается органами социальной защиты населения временное государственное пособие. Оно приписывается неработающим не только с учетом имущественного положения и среднемесячного заработка. Она выдается до достижения человеком возраста, с которого приобретает право на пенсию по возрасту. При этом максимальный уровень социальных выплат украинцам, которым не хватает стажа для пенсии, с 1 июля этого года составляет 1712 гривен.

Не так давно мы сообщали, что уровень пенсии для каждого пенсионера определяется индивидуально, с учетом его страхового стажа и заработной платы, с которой уплачивались налоги.

Законодательство Украины предусматривает выплату пенсионных выплат без учета заработной платы, за исключением особых случаев, предусмотренных законодательством. То есть после назначения пенсии каждый имеет право получать социальные пособия и параллельно работать.

Мы также писали, что размер пенсии по старости в Украине напрямую не связан с минимальной заработной платой или стажем работы, но есть косвенная связь.

Согласно существующим международным стандартам размер государственной пенсии должен составлять 40 процентов минимальной заработной платы. Из-за нового закона президента Украины Владимира Зеленского пенсия может упасть ниже требуемых параметров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно