В РФ заявили о готовности работы «Северного потока-2» в ближайшие дни

Поделиться:

В ближайшие дни газопровод «Северный поток-2» будет готов к началу работы. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации.

«Северный поток-2» достроен. Сейчас идут пусконаладочные работы и заполнение трубы технологически необходимым количеством газа. И я считаю, что он в ближайшие дни будет готов, чтобы его запустить для работы. Компания Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией этого проекта совместно с европейскими партнерами, всю необходимую работу провела. В том числе и по сертификации этого газопровода — первой нитки», — рассказал он.

Российский чиновник добавил, что теперь все зависит от немецкого регулятора, поскольку для запуска газопровода осталось только получить разрешение.

«Далее все зависит от немецкого регулятора, когда он даст соответствующее разрешение. И здесь это не зависит от нас — это зависит от европейцев, от регулятора и от того, как они быстро будут принимать решение. Коммерческие поставки могут начаться с момента получения разрешения немецкого регулятора и европейских регуляторов. Второй фактор, который должен быть — это обеспечение необходимых заявок от потребителей, от компаний, которые являются покупателями газа», — добавил российский чиновник.

Ранее мы сообщали, что президент США Джо Байден не будет вводить санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Также мы писали о том, что в Украине определили условия, которые будут гарантировать соблюдение энергетической безопасности нашей страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 января 2022 года - 15:24
Ежегодный государственный взнос на одного участника Фонда определяется в размере...
21 января 2022 года - 14:43
В 2021 году общее пополнение парка составило лишь 3,5%
21 января 2022 года - 14:25
На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России...
21 января 2022 года - 13:41
Это примерно в 17 раз больше в сравнении с иностранными...