В Минцифры обещают награду за найденную уязвимость приложения «Дия»

Поделиться:

В Министерстве цифровой трансформации объявили о запуске второго багбаунти мобильного приложения «Дия» с вознаграждением на общую сумму в один миллион гривен.

Как сообщает пресс-центр ведомства, в рамках программы вознаграждение будут назначать за каждую из найденных уязвимостей в коде портала или приложения. Благодаря этому — недостатки будут устранять.

Приобщиться к выявлению уязвимостей могут все желающие кибер-специалисты со всего мира.

Продолжительность программы — полгода. Во время этого этапа приоритетным будет тестирование «Дии.Подписи», создания электронных копий документов, а также их шеринга.

Специально для этого создадут копию приложения «Дия». Однако доступа к внешним информсистемам, таким как госреестры, банковские системы, информационные системы вендоров — не будет.

Размер вознаграждения будет зависеть от уровня обнаружения уязвимости. Так, минимальная уязвимость (P5) будет оценена в 200-250 долларов, критическая уязвимость (P1) — в 4100-4500 долларов.

Багбаунти пройдет при поддержке международной платформы Bugcrowd и проекта USAID «Кибербезопасность критически важной инфраструктуры Украины», рассказали в Минцифры.

Ранее мы сообщали, что Министерство цифровой трансформации совместно с другими ведомствами и представителями бизнеса разработало стратегию развития в Украине рынка виртуальных активов, которая будет действовать до 2024 года.

Напомним, в Министерстве цифровой трансформации создали рабочую группу, которая будет заниматься реформой отрасли ИТ в образовании. Такую информацию обнародовали в пресс-службе ведомства, опираясь на слова министра цифровой трансформации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...
20 сентября 2021 года - 14:29
Регулятором рынка будет Минцифра, кроме отдельных случаев, где вступает НБУ...