В Минцифры анонсировали создание тестовых центров 5G

Поделиться:

Министерство цифровой трансформации намерено за три года обеспечить 95% жителей Украины доступом к 4G. Сейчас Минцифры реализует четкий план покрытия территории Украины.

«4G — это наш приоритет на сегодня, если мы говорим о мобильной связи. У нас есть четкий план покрытия территории, а в базовых KPI — за три года подключить 95% населения к 4G-интернета «, — заявили в ведомстве.

Кроме того, Минцифры параллельно работает над внедрением 5G в Украине. Министр цифровой трансформации отметил, что уже с декабря планируется продажа лицензий на 5G. Главная цель тендера — для начала дать возможность бизнесу тестировать технологию.

Известно, что уже в этом году в Украине появятся тестовые центры 5G.

«Это очень важно, поскольку эта технология в первую очередь интересна для бизнеса, который будет создавать программное обеспечение и оборудование. К тому же 5G позволяет повысить эффективность рабочего процесса и оптимизировать расходы», — заявил глава ведомства.

Следует отметить, что Европейский Союз планирует покрыть 5G всю территорию до 2025 года. В Украине на сегодняшний день в лицензионных обязательствах операторов рассматриваются требования к покрытию пяти крупнейших городов Украины в течение четырех лет.

Напомним, что в Министерстве цифровой информации сообщили, что ведомство ведет переговоры о запуске в Украине новой платежной системы Stripe. Об этом заявил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Ранее сообщалось, что Министерство цифровой трансформации против введения обязательной регистрации абонентов мобильной связи в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ