В МИД видят Украину — главным поставщиком водорода в ЕС

Поделиться:

Исторический шанс для Украины. Развитие водородной экономики может помочь нашей стране стать для Германии важным поставщикам энергии, оттеснив Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире одного из телеканалов, передает «Первый Деловой».

Благодаря зеленому водороду Украина может стать партнером Германии в газовой сфере. Поэтому сейчас важно построить такую ​​связь между нашими государствами, который выведет нас на передовые позиции во внутренней политике Германии.

Известно, что четыре оператора ГТС, в числе которых и Украина объединились для строительства центрально-европейского водородного коридора. Водород будет транспортироваться из Украины через территорию Словакии и Чехии в Германию. К концу следующего года участники программы проекта получат научно-техническое обоснование проекта, где будет определена его стоимость, мощность и потенциальная цена водорода после транспортировки.

Ранее мы сообщали, что Украина не сможет полностью удовлетворять собственные энергетические потребности только водородом. Об этом сообщает директор по взаимодействию с государственными органами и международными организациями Оператор ГТС Украины.

Напомним, что в Виннице с помощью восстановительных источников энергии начнут производить «зеленый» водород. Над воплощением этого проекта работает международная группа компаний KNESS.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно