В Крыму заявили о начале бурения скважин под Азовским морем

Поделиться:

В оккупированном Россией Крыму специалисты начали бурить скважины под Азовским морем, чтобы оценить запасы пресной воды. По словам так называемого «вице-премьера» Крыма Евгения Кабанова, научно-исследовательское судно начало разведочные работы, наличие воды подтвердилось. Как ожидается, предварительные результаты относительно ее качества станут известны в июле текущего года.

Ранее в Институте водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук подсчитали: чтобы воплотить проект по добыче воды со дна Азовского моря на потребности Крыма необходимо как минимум несколько лет. Якобы, замысел имеет слишком отдаленную перспективу, ведь до конца 2021-го года продлятся только поисковые работы. После чего понадобится время на подготовку проектной документации и проведение подготовительных работ.

Эксперты сообщают, что в прошлые годы во время исследований Азовского моря касательно наличия залежей нефти и природного газа — там пробурили множество скважин, однако тогда речи не шло о наличии пресной воды. Геологическое строение дна этого моря таково, что позволяет лишь предполагать наличие там запасов пресной воды.

Напомним, в апреле в оккупированном Крыму установили новый график работы водопровода, который предусматривает, что в выходные и праздники вода подается дважды — с 8-11 утра и с 18-21 часа.

Также мы писали, что россияне начали вручную регулировать цены в Крыму.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ