В ГНС хотят усовершенствовать налоговую систему

Поделиться:

В Налоговой службе готовы совместно работать с общественными организациями, чтобы определить спорные вопросы и как результат — достичь конструктивных решений по совершенствованию налоговой системы, информирует пресс-служба ГНС.

В ведомстве отмечают, что состоялось заседание комитетов Общественного совета при Госналоговой службе и налогового комитета Общественного совета при Министерстве финансов. Рассмотрели норматив проекта закона, предусматривающий изменения в Налоговом кодексе и некоторых законодательных актах Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

В частности, обсуждался вопрос формирования плана-графика осуществления документальных плановых проверок налогоплательщиков, регистрации налоговых накладных, расчетов корректировки, судебных обжалований. Налоговики сообщили, что под плановые проверки подпадают те предприятия, которые соответствуют критериям рисков — их пересматривают и усовершенствуют каждый квартал.

Напомним, что в Украине могут ввести новые налоги на продажу квартир. Проект закона №5600, предусматривающий изменения в Налоговом кодексе для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений, зарегистрирован в Верховной Раде.

Также мы писали, что в Министерстве финансов Украины анонсировали ряд налоговых изменений, которые затронут аграрный сектор. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взымания налогов с налогоплательщиков — субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ