«Укроборонпром» заявил о готовности увеличить выпуск оборонки

Поделиться:

Генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев заявил, что своевременное и качественное обеспечение военной техникой и вооружением ВСУ является первоочередной задачей госконцерна.

Известно, что государственные оборонные предприятия, входящие в состав «Укроборонпром», готовы изготовить вдвое больше продукции, если будет такая необходимость.

«Учитывая взимания войск страны-агрессора к государственной границе Украины, Концерн разработал и направил предприятиям-участникам план мероприятий, направленных на усиление нашей обороноспособности», — уточнил Гусев.

Следует отметить, что в 2020 году предприятия Укроборонпрома выполнили государственный оборонный заказ на 100%, где каждый 5-й контракт — с опережением графика.

Кроме того, в целом объемы производства в 2020 году составили 30,2 млрд грн. Однако потенциал государственных оборонных предприятий значительно больше.

Напомним, что государственный концерн «Укроборонпром» выразил инициативу стать субъектом управления активами предприятия «Мотор Сич» для сохранения его потенциала. Об этом свидетельствуют данные пресс-центра концерна.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» обнародовал план создания в Киеве индустриальных парков оборонно-промышленной сферы. Об этом уведомили в Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...