Украинцам предсказали подорожание продуктов перед Пасхой

Поделиться:

Украинские эксперты прогнозируют подорожание некоторых продуктов перед Пасхальным праздником.

Как отмечается, могут подорожать яйца, их себестоимость зависит от динамики стоимости зерновых на мировом рынке. 60% цены яйца — это комбикорм, а кукуруза на мировых рынках подорожала на 35%.

Также может вырасти в стоимости мясная продукция, однако незначительно. За прошлый год в Украине мясо и продукты из него подорожали на 7,5%.

Кроме того, ожидается небольшой рост цен на молочную продукцию, сообщают эксперты.

Напомним, что в 2021 году православные христиане будут праздновать Пасху 2 мая.

Ранее сообщалось, что себестоимость продуктов питания в Украине постоянно растет. По состоянию на сейчас некоторые основные позиции превысили цены в соседней Польше, и это несмотря на то, что впереди нас ожидает подорожание пшеницы. В частности, стоимость польского белого хлеба на треть меньше, чем украинского, а именно этот хлеб является главным для многих граждан нашей страны. Вместе с тем эксперты предрекают, что это еще не конец и говорят, что в ближайшее время хлеб и различные хлебобулочные изделия подорожают еще на 20-25%.

Также ранее мы писали, что из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса граждане Украины стали сильно экономить на своем уровне жизни и на продуктах питания. Об этом свидетельствуют данные недавнего социального опроса R&B Group. По данным опроса, граждане сократили уровень своих расходов на продукты почти что вдвое. По крайней мере о таких негативных тенденциях заявило не менее 44% респондентов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март