Украина хочет продолжить сотрудничество с МВФ

Поделиться:

Украина намерена продолжить программу stand-by на 6-9 месяцев. Действующая программа заканчивается 8 декабря. Глава Национального банка сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Международным валютным фондом.

«Текущая программа заканчивается 8 декабря этого года, и важно определиться, что дальше. Сейчас мы проводим консультации с МВФ и надеемся на решение о ее продлении на 6-9 месяцев. Этот срок обусловлен технической необходимостью — именно столько времени нужно для того, чтобы пройти все предусмотренные программой просмотры», — заявил он.

Кроме того он добавил, что Украине уже сейчас следует обсуждать с МВФ базовые подходы и принципы, на которых будут строиться экономические изменения в следующие 3-5 лет. Также он подчеркнул важность такого сотрудничества для нашего государства.

Ранее мы сообщали, что украинская власть надеется, что до конца текущего года получит от Международного валютного фонда не один, а два транша. Речь идет об уже заявленных 750 млн долларов, которые должны поступить сразу после заседания совета директоров МВФ, а также о еще одном транше.

Также мы писали и о том, сколько денег МВФ пойдет на выплаты по госдолгу.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 21:30
Столичные жилые дома начнут массово подключать к теплу - КГГА.
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.