У украинцев ухудшаются потребительские настроения

Поделиться:

Согласно исследованию Info Sapiens «Потребительские настроения в Украине», в марте показатель Индекса потребительских настроений составлял 67,8 пункта. Показатель на 1,3 пункта ниже февральского.

Это объясняют снижением индекса целесообразности крупных покупок. Этот индекс составил 63 п., снизившись на 7,2 по сравнению с предыдущим месяцем.

В частности, 54,8 составил индекс личного материального положения (на 3,9 ниже, чем в феврале).

Индекс экономических ожиданий несколько увеличился, до 73,7.

В марте индекс ожидаемой динамики безработицы снизился на 2,6 пункта, до 148,1. Показатель индекса инфляционных ожиданий остается стабильным — 187,8.

Ожидания относительно курса национальной валюты в течение ближайших трех месяцев улучшились. Показатель индекса девальвационных ожиданий уменьшился на 5,1 п, до 134,3.

Напомним, в американском финансовом холдинге J.P. Morgan подтверждают прогноз на этот год роста ВВП Украины на 5,6%. Отмечается, что в этом году важным драйвером роста ВВП станет потребление. Об этом свидетельствуют положительные показатели последнего квартала прошлого года и существенный рост розничных продаж.

Ранее мы сообщали, что в Министерстве экономического развития объяснили, как будут стабилизировать цены на продукты. Такое решение ведомство приняло на фоне искусственно завышенных цен на некоторые позиции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 мая 2021 года - 18:56
При этом государственные аудиторы работают гораздо результативнее
5 мая 2021 года - 18:28
С 1 мая субсидию рассчитывают по новому порядку.
5 мая 2021 года - 16:10
Если человек с инвалидностью является участником боевых действий - предусмотрен...
5 мая 2021 года - 15:35
Нардепы предлагают лишить ЦНАПы...