У автовладельцев заберут субсидии

Поделиться:

В скором времени у украинцев будут забирать субсидии в том случае, если они будут являться владельцами машин не старше 15 лет. Тем временем в Украине осталось меньше месяца до окончания оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Согласно новому законодательству, субсидии государства могут распространяться лишь на тех украинцев, которые в связи со своим материальным положением не могут оплачивать услуги ЖКХ.

При этом в понимании правительства, граждане, которые владеют машинами не старше 15 лет — вполне могут платить за коммуналку без субсидии.

Тем гражданам, у которых срок машины превышает этот показатель, стоит поспешить оформить соответствующую заявку на получение помощи, так как времени для этого осталось немного.

Ранее стало известно, насколько уровень коммунальных платежей в Украине отличается от Польши. Об этом сообщает глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА.

По его словам, если пересчитать в украинскую валюту, то в Польше в среднем за коммуналку платят 6480 грн в месяц, тогда как уровень зарплаты там составляет 41 758 грн. То есть в целом коммунальные платежи охватывают порядка 15% от заработка поляков.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно