«Центрэнерго» начало погашать долги перед шахтерами

Поделиться:

АО «Центрэнерго» стало частично погашать текущую задолженность перед украинскими шахтерами. На это предприятие направило порядка 216 млн грн, как сообщает пресс-служба компании.

Указывается, что денежный перевод компания осуществила в среду, 19 августа. Часть долга удалось возместить за счет выручки, которая поступила за счет продаж на прошлой неделе. Тогда компания продала примерно 4,6 млн МВТ-ч.

Сообщается, что выше обозначенные 216 млн гривен пошли на погашение задолженности перед государственными шахтами за поставленное ими топливо.

Однако на данный момент компании удалось возместить лишь малую часть общего долга. Ожидается, что к концу августа месяца предприятие перечислит более 400 млн гривен для того, чтобы полностью погасить задолженность.

Ранее в «Центрэнерго» обратился Кабмин, который потребовал от компании пересмотра расчетной стоимости угля для госшахт в соотношении к более правильным рыночным показателям. Указывалось, что более низкая стоимость закупки угля позволила бы компании выйти из кризиса.

Напомним, что на данный момент «Центрэнерго» не является привлекательным для инвесторов, а значит ему надо передать эффективные госшахты, а неперспективные шахты закрыть.

В начале августа долги ПАО «Ценртэнерго» по итогам 2019 года долги стали выше стоимости активов компании на 1 миллиард 403 миллиона гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
25 января 2021 года - 8:28
В опросе приняли участие 122 гостиницы с номерным фондом в...
25 января 2021 года - 7:59
Сотрудничество с Мотор Сич направлено на развитие военной промышленности и...
25 января 2021 года - 7:40
У правоохранителей есть на это право
24 января 2021 года - 23:01
Согласно прогнозам, уже в 2024 году до 90 процентов всех...