Тарифы на коммуналку отдадут в ведение местных властей

Поделиться:

О новшествах по услугам коммунальщиков украинские журналисты узнали из информации, пришедшей с заседания Кабмина 9 октября.

О сути нового проекта закона присутствующим рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По нему абсолютно все полномочия по формированию тарифов на следующие коммунальные услуги забираются у НКРЭКУ и передаются властям на местах — на  горячее водоснабжение, тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотвод. В настоящий момент их еще устанавливает вышеназванная Нацкомиссия-регулятор.

За Комиссией останутся полномочия по лицензированию хозяйственной деятельности лишь по производству тепловой энергии на атомных электростанциях, тепловых электростанциях, на теплоэлектроцентралях,  а также на когенерационных установках и установление тарифов на производство тепловой энергии соответствующими предприятиями.

«Этот законопроект принимается ради выполнения очередного структурного маяка, утвержденного меморандумом с Международным валютным фондом. То есть Правительство выполнило все свои обязательства по программе сотрудничества с МВФ, в которых были дедлайны этого года «, — уточнил премьер.

Новый проект Закона вступит в силу после того, как за него проголосуют наши парламентарии.

Напомним, в стране сложилась странная ситуация: долги по услугам ЖКХ накапливаются, однако людей это не волнует, они продолжают жить с прежними привычками.

Также мы сообщили, что по информации Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в новом отопительном сезоне в квитанциях за теплоэнергию будет не одна, а четыре строки для платеж

 

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.