Руслана Тарпана подозревают в выведение средств в ОАЭ

Поделиться:

Находящийся в международном розыске Руслан Тарпан мог выводить присвоенные из бюджета средства в Объединенные Арабские Эмираты, где ныне вероятнее всего и скрывается от НАБУ. Об этом говорится в депутатском запросе к главе госслужбы финмониторинга, передает «Первый Деловой».

Ранее об этом заявляли и правоохранители Княжества Монако в своем запросе в компетентные органы Украины по расследованию деятельности Тарпана и его экс-супруги Оксаны Шишовской.

Также по их данным, в 2015 году на один из счетов беглого бизнесмена поступили два денежных перевода с его личных украинских счетов на 3,2 млн евро. Часть из этих денег беглый бизнесмен впоследствии перевел на другой счет в Дубай, и из этих же средств осуществил перевод на счет собственной компании на Маврикии.

Как известно, Тарпана подозревают в хищении более 300 млн гривен бюджетных средств во время строительства «Глубоководного выпуска» сточных вод в море в Одессе. Целью проекта было прекращение сброса неочищенных стоков в Черное море и выпуск очищенных стоков на безопасное расстояние от берега. Однако его так и не реализовали. В целом государство потратило на проект около 600 млн грн, а убытки понесло более 300 млн грн.

Накануне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро хочет присвоить подозреваемому Руслану Тарпану «Красное оповещение» в базе Интерпола — предусматривающее задержание подозреваемого.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ