Регулятор оштрафовал «Нафтогаз» — названы причины

Поделиться:

Представителей Национальной комиссии, осуществляющих контроль в сфере энергетики и коммунальных услуг, не допустили к проверке в НАК «Нафтогаз» в конце ноября 2021 года. В результате компанию оштрафовали по четырем основаниям.

Стало известно, что регулятор наложил штрафные санкции на «Нафтогаз Украина» за недопуск к плановым проверкам на объект во время деятельности компании, поставляющей газ последние четыре года, на 850 тысяч. Также «Нафтогаз» оштрафован еще трижды по 102 тысячи гривен за каждую неплановую проверку, которые так и не проводились Нацкомиссией из-за недопусков.

Напомним, проверки государственной компании Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа начались после обращений в НКРЭКУ участников рынка и непосредственно потребителей.

Председатель НКРЭКП прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что даже если руководитель «Нафтогаза» не в курсе того, что Нацкомиссию не допустили ни к единой проверке, он ему лично, обязательно об этом сообщит.

Ранее мы писали о том, что в НАК «Нафтогаз Украина» происходят кадровые изменения руководящего состава.

Также мы сообщали о поражении в суде «Востокэнерго», которая теперь должна выплатить «Нафтогазу» 149 миллионов гривен задолженности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ