Рада увеличила сумму, которая не будет подлежать финмониторингу

Поделиться:

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает увеличение суммы переводов, проводимых без банковского финансового мониторинга, до 5000 гривен.

Согласно информации, 315 народных депутатов поддержали принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 14 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Отмечается, что благодаря этому законопроекту станут более удобными условия для отправителей соответствующих наличных переводов, а также банковских и финансовых учреждений, которые технологически обеспечивают их.

Ранее в НБУ рассказали о денежных переводах заробитчан. Так, за по подсчетам НБУ сумма составила 6,21 млрд долларов, и это почти на 16% больше, чем за такой же период в 2020 году. Такик данные обнародовала пресс-служба нацрегулятора.

Также мы писали о том, что количество переводов гастарбайтеров из Украины, которые предпочитают уезжать в Польшу, Великобританию, Германию и другие страны, постоянно растет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно