Польша активно достраивает конкурента «Северного потока-2»

Поделиться:

Газопровод Baltic Pipe достигнет полной мощности к концу 2022 года. Об этом заявил глава Польской государственной нефтегазовой компании Павел Маевский. По графику, Польша начнет получать голубое топливо по этому маршруту 1 октября 2022. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Пойдет газ с норвежского континентального шельфа, где Варшава имеет инвестиции. Напомним, в конце мая Датская апелляционная комиссия по делам окружающей среды и пищевых продуктов отменила экологическое разрешение на проект Baltic Pipe.

С тех пор исполнитель — датский оператор Енерджинет — временно приостановил работы. И уже в эти выходные агентство заявило, что не имеет предостережений относительно планов возобновить строительство.

Газопровод будет поставлять польским потребителям норвежский природный газ и таким образом уменьшит зависимость Польши от российских энергоносителей. Ямальский контракт на поставку российского газа завершается 31 декабря 2022.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявляет, что Соединенные Штаты и Германия до сих пор проводят переговоры по германо-российского проекту газопровода «Северный поток-2».

По его словам, после европейского турне американского президента Джо Байдена — нужно стереть «все» из эпохи его предшественника Дональда Трампа.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ