Покупательная способность украинцев снизилась на 40%

Поделиться:

В 2020 году с его пандемией коронавируса, экономическим кризисом и другими проблемами заметно снизилась покупательская способность украинцев. Эксперты называют цифру 40%, при этом говоря и о том, что продукты подорожали на 20, коммунальные услуги поднялись в цене на 57%, а вот доходы граждан нашей страны увеличились всего на 10%. Этот диссонанс и привел к снижению покупательской способности.

Каждый украинец сегодня может легко увидеть, насколько сложнее стало жить. Для того достаточно лишь вспомнить, что можно было купить на 1 тыс. гривен ровно год назад, в преддверии Нового года, а после сравнить с нынешними ценами. Причем совершенно необязательно перебирать в памяти подарки, достаточно вспомнить обычную еженедельную тележку с продуктами в сетевом супермаркете.

Как говорят эксперты, вывод будет заметен: если в этом году украинец может себе позволить гораздо меньше продуктов на ту же сумму, то покупательская способность упала.

Ранее сообщалось о том, что будет с ценами на продукты в ближайшем будущем. Об этом рассказали эксперты. начала 2020 года цена на хлеб и хлебобулочную продукцию, итак, выросла почти вдвое быстрее от уровня инфляции. Среди основных причин — плохой урожай и кризис.

Также мы писали и о том, какой будет цена на мясо к новогодним праздникам.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...