Оператор ГТС нанимает норвежских юристов за 100 млн гривен

Поделиться:

ООО «Оператор ГТС Украины» объявил тендер по заказу услуг юридического консультирования и юридического представительства общей стоимостью 97,5 млн грн (с НДС). Так, в тендере победила Норвежская юридическая компания Wikborg Rein Advokatfirma AS.

Известно, что юридические услуги должны быть предоставлены в количестве, необходимом для полного и надлежащего исполнения условий договора в течение 30 месяцев. Общее количество часов предоставления услуг по договору составит ориентировочно 13,8 тыс. часов.

Так, исполнитель должен предоставлять услуги по юридическому консультированию и юридическому представительству, связанные с защитой интересов Оператора ГТС, в том числе в украинских и иностранных государственных органах и учреждениях, в судах или в международных арбитражах, международных организациях, финансовых учреждениях.

Следует отметить, что в тендере принимали участие две компании – Wikborg Rein Advokatfirma AS и Schönherr Rechtsanwälte GmbH, предложение последней было дороже на 1,5 млн грн.

Напомним, что по состоянию на сейчас ООО «Оператор ГТС Украины» имеет только 1,3% выплаченных денег за газ, который был отобран облгазами в феврале текущего года на собственные нужды. Такие данные обнародовали в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что в компании «Оператор ГТС» сообщили о том, что основные должники – это горгазы и облгазы. На данный момент общая сумма задолженностей по выставленным к оплате счетам составляет не меньше 10 млрд грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...