Норвегия переходит на электрические грузовики

Поделиться:

Норвежская компания ASKO, которая является поставщиком продуктов питания, заказала в Scania 75 грузовых электромобилей на электротяге. Новые машины должны поступить в течение трех лет.

Как сообщает пресс-служба компании, ASKO уже имеет в своем автопарке электрические грузовики, которыми пользуется с 2016 года. При этом с начала года компания эксплуатирует четыре грузовых автомобиля Scania в Тронхейм.

Компания также планирует до 2026 года полностью отказаться от грузовиков с ДВС. Компания уже приобрела высокопроизводительные зарядные устройства ABB HVC 150C, которые работают в дистрибьюторском центре компании в Осло — именно там сейчас заряжают две електровантаживкы Scania, каждая из которых может преодолевать около 120 км.

Кроме того отмечается, что Scania этого года готовится представить план перехода на производство электромобилей, в том числе запуск електровантаживок на аккумуляторах.

Напомним, китайская компания Tesla планирует собирать четыре тысячи Model 3 в неделю. Сборка будет производится на заводе в Шанхае.

Сейчас производственная мощность предприятия оценивается примерно в 150 тысяч единиц в год.

Как сообщает во вторник, 26 мая, insideevs.com, цитируя слова вице-президента Tesla China Foreign Foreign Дао Лина, сейчас завод уже возвращается к нормальной жизни после остановки из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ