НКРЭКУ назвали главной проблемой энергорынка

Поделиться:

Деятельность Нацкомиссии по регулированию в энергетике и коммунальных услугах (НКРЭКУ) — это главная проблема энергетического рынка страны.

Такую характеристику регулятору 7 ноября дали в экспертном совете Министерства энергетики Украины на странице ведомства в соцсети.

Как отметили в экспертном совете ведомства, проблема энергорынка Украины — в желании НКРЭКУ регулировать рыночные механизмы в ручном режиме и в административном вмешательстве регулятора в законы рынка энергетики.

В экспертном совете Минэнерго высказали следующее мнение:

«Новая модель рынка дееспособна. Единственная проблема — чрезмерное увлечение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) админуправлением или, как мы называем, ручным управлением».

По мнению специалистов Минэнерго, НКРЭКУ может вмешиваться в действующий рынок только при условии опасности, что электрическая энергия не будет доставлена потребителю, который ее купил.

Напомним, НКРЭКУ своей сознательной политикой довела украинский энергетический рынок до коллапса. Такое мнение 26 октября выразили независимые эксперты в области рынка энергоуслуг.

Также ранее мы рассказали о том, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг пошла навстречу украинской промышленности и отменила повышение тарифов на передачу электроэнергии. Об этом сообщает председатель ведомства.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ