«Нафтогаз» хочет принимать участие в сертификации «Северного потока-2»

Поделиться:

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что компания подала заявку на участие в процессе сертификации оператора «Северного потока-2».

«Нафтогаз Украины», как национальная компания, возглавляющая борьбу за энергетическую безопасность Украины, отстаивает национальные интересы, подала заявку на участие в процессе сертификации оператора «Северного потока-2» перед немецким регулятором», — отметил глава «Нафтогаза».

Он добавил, что позиция «Нафтогаза» заключается в том, что «Северный поток-2» не может быть сертифицирован, поскольку не полностью соответствует европейскому законодательству. Он заявил, что сертификация газопровода нанесет ущерб конкуренции на европейском рынке, а также имеет большие риски для безопасности Украины.

«Подчеркну, вопрос не только в том, что Украина как транзитная страна страдает из-за того, что Россия использует газ как энергетическое оружие и продолжает это делать. Мы отмечаем, что есть большие риски для безопасности Украины и безопасности региона», — отметил он.

Напомним, в Nord Stream 2 AG заявили, что по состоянию на 18 октября завершена процедура заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток-2».

В России уверяют, что запуск «Северного потока-2» сможет решить газовую проблему в Европе. Посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин отметил, что Россия увеличит объем поставок газа в Европу по трубопроводу, как только Германия окончательно его одобрит.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ