На мировом рынке появился новый автомобильный гигант

Поделиться:

На мировой карте появился новый автомобильный гигант. Итало-американская компания «Фиат-Крайслер» и французский концерн «Пи-Эс-Эй Групп» («Пежо») закрыли сделку по слиянию.

Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

В результате договора появится новый холдинг — «Стеллантис», который уже на днях начнет торговать акциями в Париже, Милане и Нью-Йорке. По объемам продаж, подсчитали в издании «Зе-Уолл-стрит-Джорнал», — третий в мире. На момент закрытия торгов общая капитализация вместе взятых компаний составила более 51 млрд долларов.

О слиянии «Фиат-Крайслер» и «Пежо» договорились в конце декабря. Объединенную компанию возглавил Карлос Таварес — в прошлом генеральный директор «Пи-Эс-Эй-Групп». Сейчас, отмечают аналитики издания, его задача — интегрировать производство двух компаний. А это более полусотни заводов по всему миру.

Также «Стеллантис» призван укрепить позиции в Китае, где доля обеих компаний составила в прошлом году меньше процента. Чтобы не отставать, будут инвестировать и в электромобили. Сэкономленные от слияния средства — а это около 6 миллиардов долларов в год — пустят на разработку чистых технологий.

Напомним, Украина на треть сократила производство автомобилей.

Также ранее мы написали о том, что в Министерстве внутренних дел Украины рассказали о возможности подать документы для получения номерных знаков онлайн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»