Минкульт будет выводить креативную отрасль из кризиса

Поделиться:

В нашей стране появилась первоочередная необходимость вывести креативную экономику из кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Для этого должна быть разработана особая стратегия, которая сделает это в кратчайшие сроки. О таком сделал заявление министр культуры Украины Александр Ткаченко, выступая на второй встрече публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему: «Поддержка креативных индустрий и индустрии гостеприимства».

Под креативной экономикой министр имел в виду развитие театров, кинотеатров, библиотек, концертов, фестивалей — всего, чем занимается Министерство культуры. Во время своего выступления Александр Ткаченко заявил, что кроме национальной стратегии до 2030 года, следует разработать краткосрочную стратегию, которая выведет из кризисной ситуации всю украинскую индустрию гостеприимства.

По словам министра, в его ведомстве такую ​​стратегию разрабатывают. Ткаченко высоко оценил программу Кабмина «5-7-9%». Он сообщил, что его отрасль обязательно воспользуется возможностями программы.

Напомним, Минкульт рассказал о грантах на поддержку креативных индустрий.

Также ранее мы написали о том, что в прошлом году в Министерстве культуры и информационной политики Украины рассказали, как будут функционировать учреждения культуры при локдауне.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
1 марта 2021 года - 23:08
По состоянию на сейчас есть несколько законопроектов, которые нужно рассмотреть...
1 марта 2021 года - 22:32
За январь 2021-го зарплатный долг увеличился на 13,8%.
1 марта 2021 года - 21:35
По состоянию на сейчас в Верховной Раде зарегистрированы пять законопроектов,...
1 марта 2021 года - 21:01
За год реальная зарплата, учитывая инфляцию, выросла на несколько процентов.