Минкульт рассказал о грантах на поддержку креативных индустрий

Поделиться:

Несмотря на сложный во всех отношениях 2020 год, Министерству культуры и информационной политики удалось достичь немалых высот. Об этом сообщил глава ведомства.

«Несмотря на всю сложность этого года, несмотря на трансформации министерства, несмотря на иногда движение против течения, команде МКИП этого года удалось достичь немало. Безусловно, все запланированное мы смогли реализовать, и дело не только в коронавирусе, который скорректировал планы. Но достижения этого года вдохновляют на то, что в ближайшей перспективе вес культуры, признание экономической ценности креативных индустрий … изменится «, — сказал чиновник.

Хотя сфера культуры стала одной из наиболее пострадавших от карантинных ограничений в Минкульте пытались делать все для ее поддержки.  Так, представители ведомства отстаивали расходы в государственном бюджете на культуру, пытались создать условия для лучшей деятельности отраслей культуры, туризма и креативных индустрий.

Напомним, что в Министерстве культуры и информационной политики Украины рассказали, как будут функционировать заведения культуры во время локдауна. Об этом сообщил министр профильного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Министерстве культуры разработали новый законопроект, который будет способствовать сохранению архитектурного наследия страны, а также противостоять распространенной сегодня хаотичной застройке городов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
20 января 2021 года - 14:32
На заседании рабочей группы были рассмотрены несколько важных вопросов, которые...
20 января 2021 года - 11:41
На последнем месте оказалась Венесуэла
20 января 2021 года - 10:13
К лету могут отменить большую часть ограничений
20 января 2021 года - 8:43
Ведомство стало лояльнее относится к фильмам российского производства