Минфин хочет рассчитаться с «зелеными энергетиками» евробондами

Поделиться:

Министерство финансов планирует погасить долги перед производителями альтернативной энергии путем выпуска гарантированных государством облигаций на международных рынках в первом полугодии этого года.

О таких планах сообщил глава Минфина Сергей Марченко на встрече с директором Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, информирует пресс-центр ведомства.

По данным Госпредприятия «Гарантированный покупатель», по состоянию на 15 марта сумма долга «Укрэнерго» перед ним в качестве компенсации «зеленых» тарифов составила 17 млрд 200 млн грн.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики назвали быстрым вариантом погашение долга по «зеленому тарифу» путем выпуска так называемых «зеленых» облигаций на общую сумму до 24 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что производители энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) впервые получили счета от ГП «Гарантированный покупатель» за небалансы (разницу между прогнозом производителя и фактически выданной им электроэнергией в энергосистему). Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Гарантированный покупатель».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...