Минфин анонсировал назначение нового главы таможни в ближайшее время

Поделиться:
В пресс-службе Министерства финансов заявили, что в ближайшие дни будет назначен новый руководитель Государственной таможенной службы.

Известно, что Андрей Павловский заходил на должность исполняющего обязанности председателя Гостаможслужбы на определенный временной период в качестве кризисного менеджера. Ему были определены задачи стабилизировать ситуацию и увеличить поступления в бюджет.

Однако недавно, Павловский был освобожден от исполнения обязанностей председателя ГТС и объявлен отбор на должность руководителя.

По словам министра финансов, в сложных условиях Павловский справился с поставленными задачами, о чем свидетельствуют цифры. Среднедневные поступления за период его работы увеличились на 20%.

Напомним, что сотрудники Государственной таможенной службы Украины, начиная с десятых чисел октября организовали особенно придирчивые рейды по местам международного почтового обмена (ММПО). Посылки, которые наши граждане ждут из-за рубежа, могут досматриваться неделями.

Ранее сообщалось, что 20 октября Минфином была осуществлена продажа облигаций внутреннего государственного займа. От операции выручено 7 млрд 154 млн грн.

В пресс-службе уточнили, что Министерство продавало как облигации в валюте, так и облигации в гривнах. В частности облигаций в валюте с погашением 21 октября следующего года реализовано на сумму 52 млрд 674 млн грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 15:30
Представители природоохранной организации обещают применить все юридические средства, чтобы остановить...
18 мая 2021 года - 15:27
В июне 2021-го в Украине стартует так называемый "багбаунти".
18 мая 2021 года - 14:32
Назван свидетель, которого судья подкупил по делу Виктора Татькова
18 мая 2021 года - 14:04
При этом украинский министр иностранных дел призывает путешествовать с умом,...