Краматорск берет кредит на покупку транспорта

Поделиться:

Краматорский горсовет Донецкой области заключил лизинговое соглашение с Укрэксимбанком почти на 83 миллиона гривен. Город возьмет в лизинг 27 автобусов стоимостью 60 миллионов 350 тысяч гривен производства Черниговского автозавода.

Каждый автобус обойдется в два миллиона 240 тысяч. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Процентная ставка составляет 9,2% годовых. Сначала коммунальщики выплатят авансовый платеж в размере 10% от стоимости автобусов – это 6 миллионов. Кроме того, комиссия за предоставление финансирования составит 109 тысяч гривен.

Затем в течение пяти лет коммунальщики выплатят около 77 миллионов гривен. Следовательно, автобусы лизинг обойдутся на треть дороже.

Цена сделки всего на 0,04% ниже ожидаемой стоимости закупки в 83 миллиона гривен. В аукционе принимали участие только два участника. Третьего не допустили из-за несоответствия тендерного предложения квалификационным критериям и условиям тендерной документации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский создал делегацию Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития по заключению Соглашения о ссуде (Второй заем на политику развития в сфере экономического восстановления). Соответствующее распоряжение размещено на сайте Президента.

Согласно информации, делегацию возглавил заместитель министра финансов Украины Александр Кава. Директивы делегации Украины для участия в переговорах с МБРР утверждены распоряжением.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ