Компания Коломойского отсудила у «Укрэнерго» 118 млн грн

Поделиться:

Олигархи против государства. Компания Юнайтед Энерджи с орбиты Игоря Коломойского отсудила у «Укрэнерго» 118 миллионов гривен по договору об урегулировании небалансов электроэнергии, сообщает «Первый Деловой» телеканал.

Соответствующее решение вынес Северный апелляционный госсуд.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские суды в течение 2021 года приняли ряд скандальных решений в пользу предприятий, владельцами которых являются олигархи.

В общей сложности суд обязал «Укрэнерго» уплатить 1 миллиард 300 миллионов гривен группе ДТЭК за работу на рынке балансирующей электроэнергии.

В частности, в начале года служители фемиды отказали «Укрэнерго» в удовлетворении кассационной жалобы о взыскании 0,5 миллиарда долга с «ДТЭК Западэнерго». Хотя в госкомпании настаивали, что ДТЭК ненадлежаще выполняла условия договора о предоставлении услуг по передаче электроэнергии.

Аналогичная ситуация произошла и в июне. «Укрэнерго» не смог взыскать с компании «Д.Трейдинг» 650 миллионов. Еще одно решение в пользу «ДТЭК Западэнерго» суд принял в сентябре. Обязал госкомпанию выплатить 320 миллионов гривен долга за работу на рынке балансирующей электроэнергии.

Недавно мы писали, что госкомпания «Укрэнерго» пожаловалась Совету нацбезопасности и обороны на компанию из группы ДТЭК Д.Трейдинг из-за нарушений последней условий договора.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ