Карантин обвалил рынок аренды недвижимости

Поделиться:

Карантинные меры в Украине негативно отразились на рынке недвижимости в стране, в частности это касается аренды недвижимости. Если стоимость жилья в Киева снизилась, то в регионах ситуация изменилась кардинально.

В начале карантина, некоторые владельцы квартир по собственной инициативе снижали цены для арендаторов. Услышав о такой тенденции, другие арендаторы тоже начали требовать у своих арендодателей снижения цены, и если те не соглашались, то съезжали с квартир. Таким образом, ситуация складывается такая, что сегодня арендаторы диктуют правила игры.

По словам профильных экспертов, сегодня посуточная аренда жилья исчезла с рынка. Те квартиры, которые сдавали посуточно, сегодня перешли в долгосрочную аренду.

Стоит уточнить, что с начала карантина цены на квартиры упали на 40 процентов. Квартиры которые стоили по 10 тысяч гривен в месяц, сегодня отдают за 8 500 гривен. Цены на смарт-квартиры упали на 50 процентов.

На данный момент спрос на квартиры не поднимается. Это связано с продлением карантина , тем, что люди продолжают сидеть по домам.

По мнению экспертов, после завершения карантина, цены вернутся на свои прежние отметки лишь через 3-4 месяца. При этом мнения расходятся, так как другие специалисты утверждают, что не стоит ждать стабилизации стоимости аренды квартир.

Напомним, что по сравнению с декабрем 2019 года количество арендованных бизнес-помещений в столице упало на 12,8 процента.

Также стоит уточнить, что на заседании правительства был утвержден новый порядок передачи государственного и коммунального имущества в аренду.

 

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...