Германия отрицает сертификацию «СП-2» в первом полугодии 2022 года

Поделиться:

В Федеральном сетевом агентстве Германии (BNetzA) заявляют о том, что не ожидают сертификацию газопровода «Северный поток-2» в течение первого полугодия следующего года.

Такую информацию о сроках сертификации озвучил президент агентства Йохан Хоманн, передает агентство Reuters.

По его словам, оператор трубопровода Nord Stream-2 AG – сейчас в процессе создания дочерней компании в Германии, в соответствии с требованиями законодательства ФРГ.

Ранее Федеральным сетевым агентством Германии было принято решение о приостановке процесса сертификации оператора газопровода. Там заявили, что сертифицируют оператора газопровода только, когда оператор будет организован юридически, согласно немецкому законодательству.

Известно также, что оператор Nord Stream 2 AG решил не менять свою действующую юридическую форму. Вместо этого решили основать дочернюю компанию, которая будет управлять исключительно немецкой частью газопровода. Она должна стать владельцем и оператором немецкой части «Северного потока-2». Следовательно, процедура сертификации приостановлена ​​до того, как ключевые активы и человеческие ресурсы не передадут дочернему предприятию, а Федеральное сетевое агентство по электричеству и газу Bundesnetzagentur сможет проверить документацию.

Ранее мы писали, что российский газопровод «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию без сертификации. В таком случае «Газпром» получит миллионный штраф.

Также сообщалось о заявлении со стороны Германии о том, что Украина не должна участвовать в решении сертификации «Северного потока-2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла