Фонд госимущества начнет проводить приватизацию уже летом

Поделиться:

Первые аукционы большой приватизации состоятся уже летом этого года. Об этом сообщили в Фонде госимущества, передают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Говорят, что сначала продадут «Объединенную горно-химическую компанию, киевский завод «Большевик», и «Президент Отель». А потом — и все остальные объекты.

Накануне Верховная Рада приняла закон, который позволяет продавать крупные госпредприятия стоимостью более 250 тысяч гривен. В то же время парламент утвердил список и тех объектов, которые продаже не подлежат.

Это общества, в которых доля уставного капитала не менее 50 процентов — плюс одна акция. Всего в списке — 650 компаний, которые должны остаться в госсобственности.

Напомним, что законопроект направлен на обеспечение проведения ряда подготовительных, организационных мер и мероприятий, предшествующих проведению непосредственной продажи объектов большой приватизации на аукционах, и проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Следует отметить, что в госбюджете на текущий год предусмотрено 12 млрд грн поступлений от приватизации. Из них 9 млрд грн — от большой приватизации, и 3 млрд грн — от малой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 9:59
Официальная причина — время, которое требуется адвокату для поездки в...
18 мая 2021 года - 9:16
Речь идет об Анатолии Климашевском, который занимал вышеупомянутую должность с...
18 мая 2021 года - 8:43
Мероприятие должно было пройти в августе текущего года
18 мая 2021 года - 8:22
Речь идет о «Полиграфическом комбинате «Украина»