Финансовый рынок России рушится на глазах из-за санкций со стороны Запада

Поделиться:

Российская Федерации начинает экономически расплачиваться за вторжение на территорию Украины. По состоянию на 28 февраля финансовый рынок агрессора буквально рухнул из-за санкций со стороны Запада, как пишет Reuters.

Курс доллара на Московской бирже вырос на 30% до 110 рублей. Наличный курс достигает 130 рублей. На фоне этого россияне стоят в длинных очередях у банкоматов, опасаясь, что новые санкции Запада приведут еще к худшим последствиям и обернуться не только финансовой, но и гуманитарной катастрофой для РФ.

На данный момент Центральный банк России уже заявил, что клиенты подсанкционных банков не смогут использовать свои банковские карты за пределами России, а карты, выпущенные подсанкционными банками, не будут работать в Google Pay или Apple Pay.

Торги ценными бумагами на Московской бирже прекращены. Однако на открытии в Лондоне акции «Роснефти» упали на 45%, акции «Новатэка» на 54%.

Банк России повысил ключевую ставку c 28 февраля с 9,5% до 20% годовых. Эту меру объяснили «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики.

Напомним, что в понедельник, 28 февраля, утренние торги на Токийской бирже начались «крахом» российского рубля. Он упал на 40%, как пишут СМИ.

Накануне в российских обменниках доллар стоил от 100 до 190 рублей. А официальный курс Центробанка РФ — 83,5 рубля за доллар.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ