В Киеве с 08:00 заработают продуктовые магазины и коммунальный транспорт

Поделиться:

Сегодня, 28 февраля, в Киеве в 8:00 заканчивается усиленный комендантский час. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация на своем официальном канале в Telegram.

Сообщается, что в столице снова начнут работать продуктовые магазины и коммунальный транспорт. При этом метрополитен будет курсировать гораздо реже, чем обычно.

При этом киевлян по-прежнему просят без лишней надобности не выходить на улицу. В КГГА говорят, что в целом в Киеве ночь прошла спокойно.

«Поэтому, после 08:00 вы выйдете в город, увидите укрепления, противотанковые ежи и другие фортификационные сооружения, которые появились на улицах Киева», — говорится в сообщении.

В КГГА также отметили, что в столице продолжаются уличные сражения практически в каждом районе города. Поэтому людей просят выходить только в случае крайней необходимости — когда нужно купить продукты или лекарства.

«Призываем объединять усилия и помогать друг другу: спросить у соседей, нужна ли помощь, особенно когда это касается пожилых людей или семей, чьи родственники защищают Украину. Присматривать за квартирами выехавших из города соседей, чтобы не допускать мародерства», — добавили в КГГА.

Отметим, что комендантский час в столице не отменен. С 28 февраля он продлится с 22:00 до 7:00.

Напомним, что украинская банковская система работает в нормальном режиме, несмотря на военные действия со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает Офис президента.

По данным ведомства, сейчас все возможные задержки и сбои в системы оперативно устраняются. Перебои связаны с масштабными кибератаками со стороны РФ. Аналогичные атаки происходят и на мобильные сети и интернет в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно