Европа улучшает прогнозы для туристов

Поделиться:

Ряд стран Европейского союза улучшил свои прогнозы касательно возобновления авиасообщений и международного туризма: Украина и страны ЕС могут возобновить свои перелеты уже от 15 июня. Об этом сообщает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, в своих решениях украинская власть отчасти равняется на аналогичные решения ведущих стран Европы и внимательно наблюдает за тем или иным снятием ограничений. Это же касается и сферы туризма, с авиасообщениями.

Так, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) несколько улучшила собственные прогнозы касательно перелетов и указывает на вероятность возобновление рейсов уже в первой половине лета: либо в середине июня, либо в начале июля.

Как поделился со СМИ глава IATA Александр де Жюниак, отрасль будет перезапускаться сразу в несколько этапов: по началу откроются внутренние рынки, потом с июля месяца возобновятся рынки Европы, Северной Америки и ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона и последним заработает межконтинентальное сообщение.

Как сообщалось ранее, в Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма. Об этом свидетельствуют данные Государственного агентства по делам туризма. Несмотря на долгий карантин люди сильно устали и скорее всего при первой же возможности захотят побаловать себя путешествиями, которые на время закрытия государственной границы возможны лишь внутри Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно