«Энергоатом» требует рассчитаться по долгам

Поделиться:

Руководство НАЭК «Энергоатом» заявило, что большая часть  денег, которые предприятие получит от ГП «Гарантированный покупатель» в качестве погашения долга, будут направлены на расчеты по оплате топлива с Westinghouse и другими поставщиками. Известно, что ГарПок должен выплатить около 5,1 млрд гривен.

«Полученные средства преимущественно пойдут на погашение долгов перед нашими поставщиками, в частности — на оплату топлива компании Westinghouse», — говорят в Энергоатоме.

При этом НКРЕКУ обязало «ГарПок» вернуть НАЭК  не менее 50% средств, полученных от «Укрэнерго» в рамках кредитов трех госбанков на сумму 10,25 млрд грн.

Руководство НАЭК «Энергоатом» считает, что это первый шаг на пути к выводу компании из жестких дискриминационных условий работы на рынке электроэнергии и начала стабилизации финансово-экономической ситуации компании, долги перед которой составляют 24 млрд грн.

Напомним, что 4,512 млрд грн задолженности намерено взыскать в судебном порядке  ГП НАЭК «Энергоатом» с ГП «Гарантированный покупатель». Об этом говорится в постановлении суда от 17 декабря 2020 г., опубликованной в Едином реестре судебных решений.

Ранее сообщалось, что в управленческом аппарате НАЭК «Энергоатом» заявили, что по итогам 2020 года компания ожидает получить около 7,6 млрд грн убытка, по сравнению с чистой прибылью по итогам 2019 года в размере 4 млрд грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...